Нет выбранных позиций

СУСАЛЬНОЕ ЗОЛОТО В МЕДИЦИНЕ


Золото, в том числе в форме тонкой фольги, веками используется в профилактике болезней. В Китае золото применяли для лечения оспы, кожных язв, кори; американские индейцы лечили им умственные расстройства, давая больному воды, в которой был прокипячен золотой самородок. В XVI веке в Европе, главным образом в Италии, вошло в привычку после еды съедать конфетку в золотой фольге — предполагалось, что это спасет от любых сердечных недугов. Тогда же в Милане аптекари стали украшать золотом лекарства, чтобы отвлечь пациента от горького вкуса.

Начиная с 1929 года французский врач Жак Форестье стал применять золото в качестве вспомогательного средства при артритах. После Второй мировой войны были проведены исследования, показавшие, что золото помогает при ревматоидных артритах, в особенности после острого воспаления, и смягчает боль в суставах. Другим типичным применением золота является вставка в среднее ухо протеза, улучшающего дренаж и аэрацию. Выбор материала объясняется его сильными антибактериальными свойствами.

Высокой биологической совместимостью золота объясняется его применения для покрытия коронарных артерий. В сосуды вводятся очень мелкие золотые полоски, усиливающие их стенки. В результате сосуды остаются открытыми и не препятствуют прохождению крови. Золото также имплантируют при параличе лицевых нервов.

В Японии традиционно кладут золотые хлопья в чай, саке и пищу для общего укрепления здоровья, а аюрведическая медицина использует золото как «омолаживающее средство». Миллионы индийцев ежедневно потребляют 1-2 миллиграмма золота в травяном отваре.


Посетите также

Instagram | Facebook | You Tube | Pinterest | Twitter | Linkedin