Нет выбранных позиций

ДИЗАЙН, ЗОЛОТО И КУЛИНАРНОЕ МАСТЕРСТВО

Неожиданное сочетание — идеальный результат

 Финская кухня и ее будущее

«Обычно люди смотрят прежним взглядом на новые вещи. Творческий человек способен новым взглядом оценить старую вещь».

Джан Пьеро Бона

Torkkuja & Nokkosia Это название известного финского блога, посвященного рецептам из натуральных продуктов, не содержащих жиров. Недавно здесь была опубликована статья о том, как дизайн и здоровье могут соединиться вместе в одном блюде. Это сочетание кажется невозможным, тем не менее известная дизайнерская студия Jussi Louesalmi, в сотрудничестве с ювелирным магазином Au3 Kultasepät опровергла это мнение.

kulta-3-kopio

kulta-2-kopio

Страсть к кулинарии подвигла исследователей к поиску идеального рецепта, в том числе для приготовления наиболее известных блюд финской кухни, таких как шоколадный торт. Тайным ингредиентом стало пищевое золото компании Giusto Manetti Battiloro, истиных творцов прекрасного. Тот же дизайнер говорит: «это бактерицидный материал, используемый в лечении артрита и других заболеваний. Клеопатра делала из золота средства омоложения кожи. Полагаю, что нашу версию следует назвать 3.0: торт радует глаз, дарит здоровье телу и радует вкусовые рецепторы, — причем все это сразу».

В рецепте много ингредиентов, но в целом он чрезвычайно прост: смешать в металлической чашечке 5 дл какао-масла, 2,5 дл порошка сырого какао, 2 столовых ложки кокосового масла, 2 столовых ложки порошка лукумы, 2 ложки маки перуанской. Затем добавить 1 ложку апельсиновой воды с измельченным инжиром и вылить на противень, выложенный фольгой. Добавить немного соли крупного помола и поместить в морозильный шкаф. Спустя некоторое время присыпать пищевым золотом Giusto Manetti Battiloro. Вуаля, блюдо готово!

Приятного аппетита!


Посетите также

Instagram | Facebook | You Tube | Pinterest | Twitter | Linkedin